Каким мог быть дорожный налог. Журналисты заглянули в проект указа

18.11.2020 в 13:13
Вячеслав Белуга, "Минск-Новости"

Дискуссия о том, каким сделать в Беларуси дорожный налог, не утихает уже многие месяцы. В правительстве говорят о том, что существует два варианта, но ни один пока окончательно не одобрен, как и не раскрыт. Что же предлагалось, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Итак, пока на бумаге существуют два варианта нового механизма уплаты дорожного сбора. Первый заключается в том, чтобы отменить действующую госпошлину и взамен нее ввести новый сбор или налог, но уже без привязки к прохождению техосмотра. Одновременно появится возможность заплатить за месяц, два или год: именно за тот период, в течение которого водитель планирует использовать автомобиль. Контролировать это предлагается с помощью масштабной системы фото- и видеокамер, а также представителей транспортной инспекции, органов внутренних дел и судебных исполнителей.

Другой вариант уплаты дорожного сбора также подразумевает отмену существующей госпошлины, но при этом расходы на содержание дорог предлагается включить в стоимость топлива. Но на сколько оно подорожает, до сих пор не было известно. Нам удалось заглянуть в проект указа, подготовленный Минфином, но который пока так и не был одобрен Лукашенко.

Итак, если бы, как предполагалось, дорожный налог приняли летом во втором варианте, то в течение трех месяцев осени цена топлива росла бы в среднем на 10 копеек в месяц.

Подсчитаем, во что это вылилось бы автолюбителю. Если цена бензина АИ-92 сегодня равна 1,7 рубля, то она выросла бы до 2 рублей. Впрочем, не будем забывать о «копеечных» корректировках «Белнефтехима». Автопроизводители обычно принимают в своих рекомендациях за средний пробег показатель в 15 тыс. км в год. В этом случае автовладелец, машина которого расходует в среднем 8 л бензина на 100 км, заправит 1 875 л в год. Если бы он приобретал топливо по цене в 1,7 рубля, то потратил бы в год 3 187,5 рубля. В случае включения дорожного налога в стоимость бензина ему пришлось бы раскошелиться на 3 750 рублей. Разница, или тот самый дорожный налог, составит 562,5 рубля.

Напомним, сейчас транспортный налог начисляется по ставкам в базовых величинах, которая составляет 27 рублей.

Легковой автомобиль весом не более 1,5 т3 б. в.81 рубль
Легковой автомобиль весом от 1,5 т до 2 т6 б. в.162 рубля
Легковой автомобиль весом от 2 т до 3 т8 б. в.216 рублей
Легковой автомобиль весом больше 3 т11 б. в.297 рублей

Выводы, как говорится, напрашиваются сами собой. Те, кто передвигается больше, вынуждены будут оплачивать дорожный сбор в увеличенном размере. Те, кто проезжает в год сотни километров, наверняка сэкономят.

Обсуждение