23-летний водитель самосвала из Рогачёва “наэкономил” 580 литров солярки, которые продал

02.10.2020 в 12:41

В середине июня 23-летний житель Рогачева устроился водителем на предприятие, которое занимается грузовыми перевозками. Молодого человека закрепили за самосвалом. В течение месяца парень исправно крутил баранку, перевозя песок и гальку.

В июле его отправили на работу в соседний Жлобинский район. Когда срок командировки подходил к концу, водитель создал себе излишек топлива в количестве 180 литров. Покупателя нашёл быстро, продав солярку по рублю за литр.

Вернувшись в родной город, рогачевец вновь стал добропорядочным до очередной командировки в Оршанский район.  Начиная с середины августа до начала сентября он «наэкономил» и сбыл в два этапа 400 литров солярки.

После проведенной оперативниками ОБЭП местного РОВД проверки, когда руководству предприятия стали известны «горючие» махинации, с горе-водителем трудовые отношения закончились. За неполные три месяца он совершил хищение 580 литров дизельного топлива на сумму почти 970 рублей.

Следователи дали правовую оценку действиям бывшего шофера. Возбуждено уголовное дело. Ранее судимый фигурант частично возместил нанесенный предприятию ущерб.

Обсуждение