На Гомельщие инспектора ГАИ ударили диском от культиватора. Возбуждено уголовное дело

25.08.2020 в 12:16

В начале августа под Рогачёвом административный процесс по факту передачи управления автомобилем бесправнику закончился уголовным делом. Подозреваемой признана 54-летняя жительница поселка Дятловщина, которая мешала инспекторам задерживать своего зятя и ударила одного из правоохранителей по голове металлическим диском от культиватора.

История началась со звонка на «102»: мужчина сообщил, что по поселку на Audi ездит пьяный человек. Наряд ГАИ не обнаружил автомобиль и направился опрашивать заявителя.

– Во время беседы разыскиваемый автомобиль случайно проезжал мимо экипажа и был остановлен милиционерами. За рулем действительно находился мужчина, лишенный водительского удостоверения, но он оказался трезвым. Хозяин иномарки сидел рядом. В итоге было принято решение составить протоколы на обоих сельчан: в отношении водителя – за бесправное управление транспортным средством, а в отношении хозяина – за передачу управления транспортным средством такому лицу, – рассказали в Рогачевском РОВД.

Наблюдавший за разбирательством заявитель был пьян, и ему не понравилось принятое инспектором решение. Причиной тому стала затаенная обида – мужчину в этом году лишили прав за пьяное вождение. Теперь он требовал от сотрудников ГАИ применить такую же меру и в отношении задержанных правонарушителей.

Сельчанина просили успокоиться, но тот оказал активное сопротивление и оторвал сотруднику погон. Во время задержания за мужчину вступилась теща, которая взяла металлический диск и ударила инспектора, причинив ему телесные повреждения.

Действиям женщины следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. В отношении мужчины проводится проверка, его действиям также будет дана правовая оценка.

Обсуждение