В Рогачёве при пожаре в гараже пострадал молодой человек. Вечером 19 сентября, в 20:46, спасателям поступило сообщение, что на улице Богатырева горит гараж. 

До их прибытия хозяин 1991 г.р. самостоятельно покинул горящий гараж и обратился за медицинской помощью. После осмотра работниками скорой медицинской помощи с диагнозом “отравление продуктами горения, термические ожоги” парня госпитализировали в реанимационное отделение Рогачевской ЦРБ.

В МЧС рассказали, что события разворачивались, вероятно, следующим образом: мужчина проводил ремонт автомобиля, который упал с домкрата и повредил топливный бак, в результате чего произошло возгорание разлитого топлива. Топливо попало на осветительный прибор. Выбираясь из смотровой ямы гаража, мужчина получил ожоги.

“В результате пожара легковой автомобиль уничтожен, повреждены деревянная обшивка потолка и имущество внутри гаража. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования”, – сообщили в МЧС.