“Как в компьютерной игре”. Единственный выживший в катастрофе Ан-26 в Украине раскрыл подробности крушения

26.09.2020 в 18:49
Алексей Дёмин, L!FE

Парень не стал выпрыгивать из самолёта и начал оказывать помощь сослуживцу.

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под украинским Чугуевом, не выпрыгивал из падающего самолёта. Об этом заявил глава харьковской областной администрации Алексей Кучер.

— Сказал, что всё происходило как в компьютерной игре. <…> Он всего не помнит, он потерял на определённом этапе сознание. После того как он пришёл в себя, он покинул обломки самолёта, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своём коллеге, — цитирует слова Кучера издание “Суспильне”.

С пострадавшим лично пообщался президент Украины Владимир Зеленский, он пожелал парню скорейшего выздоровления. Вячеслав рассказал главе государства, что всё случилось очень быстро и было непонятно, что происходит.

Напомним, Ан-26 разбился вечером 25 сентября недалеко от города Чугуева. По данным Генпрокуратуры Украины, в результате ЧП погибло 26 человек, всего на борту находилось 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. Губернатор Харьковской области Алексей Кучер сообщил журналистам, что это был учебный полёт. Глава региона также уточнил, что незадолго до катастрофы пилоты сообщили об отказе левого двигателя самолёта. Сегодня, 26 сентября, в стране объявлен день траура.

Обсуждение