Решили с другом съездить в магазин. В Гомеле пьяный водитель каршерингового авто, скрываясь от ГАИ, едва не потерял пассажира

20.10.2020 в 22:31

Чтобы избежать более чем вероятное ДТП и повреждение машины, авто дистанционно заглушила служба поддержки сервиса, хотя водитель был настроен продолжать гонку с гаишниками и игнорировал их требования.

17 октября 2020 года примерно в 04:30 наряд ДПС батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома на ул. Хатаевича г. Гомеля обратил внимание на каршеринговый автомобиль «Фольксваген Поло» под управлением молодого человека, который, заметив сотрудников ГАИ, так увеличил скорость транспортного средства, что на закруглении дороги на ходу открылась передняя пассажирская дверь.

Правоохранители решили остановить данный автомобиль, с целью установления физического состояния водителя. При помощи проблесковых маячков красного и синего цвета водителю было подано требование об остановке транспортного средства, которое было проигнорировано последним.

Сотрудники милиции связались со службой поддержки каршеринга и сообщили о необходимости остановки машины, с целью пресечения административного правонарушения и недопущении дорожно-транспортного происшествия. Дистанционно автомобиль был остановлен.

Правонарушителем оказался 19-летний гомельчанин, не имеющий права управления транспортным средством, к тому же находившийся за рулем в нетрезвом состоянии. В ходе разбирательства молодой человек рассказал, что каршеринговый автомобиль арендовала его девушка, а они с другом решили на этом авто съездить в магазин.

В отношении данного водителя составлено два административных материала: за езду в состоянии опьянения ему грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года, а за езду без прав – штраф в размере от 5 до 20 базовых величин, сообщили в пресс-службе УГАИ.

Метки:

Обсуждение