В Гомеле мужчина лежал на проезжей части и не мог подняться. Никто из водителей не остановился помочь

03.12.2020 в 13:35

Сотрудники ГАИ изъяли с проезжей части лежащего пешехода и оказали ему помощь.

«Лежащие» пешеходы на проезжей части – это угроза безопасности жизни и здоровью не только самим пешеходам, но и водителям, которые, вовремя не среагировав, для избежания наезда на них прибегают к резкому маневрированию.

Одну из таких угроз устранили сотрудники ГАИ в г. Гомеле. 22 ноября примерно в 15:10, осуществляя надзор за безопасностью дорожного движения и, двигаясь по ул.Б.Хмельницкого со стороны ул.Барыкина в направлении ул.Полесской, инспекторы увидели, как на проезжей части в районе остановочного пункта «ул.Бакунина» лежит человек.

Правоохранители незамедлительно остановились с целью изъятия гражданина с проезжей части дороги и оказания ему помощи. К слову, им оказался мужчина, который не мог разговаривать и, следовательно, не пояснил причину нахождения на дороге.  Госавтоинспекторы подняли его с проезжей части, посадили на скамью и, оперативно вызвав скорую помощь, передали мужчину медицинским работникам.

Сотрудники ГАИ обратили внимание, что, двигаясь в потоке с другими транспортными средствами, никто из водителей не остановился с целью помочь лежащему пешеходу, а также не сообщил о данном случае в службу «102». Поэтому Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными в подобных ситуациях.

Метки:

Обсуждение