Девушка не заметила пешехода, мужчина пьяным сел за руль. Два смертельных ДТП на дорогах Гомельщины

28.10.2020 в 10:38

Проблемы гибели и травматизма пешеходов, а также нетрезвого управления автомобилем на дорогах Гомельской области продолжают оставаться актуальными.

Так, 26 октября примерно в 07:15 24-летняя девушка-водитель, управляя автомобилем «Мицубиси Каризма» и двигаясь по 6 км автодороги Р-36 «Мозырь – Лельчицы – Милошевичи – гр. Украины» Мозырского района в направлении г.п. Лельчицы, не предоставила преимущества в движении 55-летнему пешеходу, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Мужчина вёл велосипед и не был обозначен световозвращающими элементами.

В результате происшествия пешеход получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в УЗ «Мозырская городская больница», где позже скончался.

На следующий день, 27 октября, примерно в 18:10 36-летний водитель, по предварительной информации находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ 2107» и двигался по ул. Коммунистической д. Задубье Кормянского района.

На закруглении дороги он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Далее автомобиль протаранил металлическое ограждение моста и опрокинулся в мелиоративный канал на крышу.

В результате происшествия водитель получил телесные повреждения, а 31-летний пассажир, который находился на переднем сиденье и не был пристегнут ремнем безопасности, от полученных травм скончался на месте происшествия.

По факту ДТП проводится проверка.

Обсуждение