Под Гомелем на речицкой трассе Renault сбил пешехода – он получил серьёзные травмы

18.11.2020 в 23:33

ДТП произошло в среду 18 ноября примерно в 19:00 в Гомельском районе на участке дороги М10 «Гомель – Речица» возле поворота на Цыкуны.

По предварительной информации, пешеход переходил трассу с интенсивным трафиком в неустановленном месте, когда его сбил легковой автомобиль Renault Kangoo.

Пострадавшего забрала скорая помощь – он получил серьёзные травмы. На месте работали сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа, сообщил очевидец в паблике “ЧП Гомель”.

Примечательно, что на этой же трассе несколько дней назад благодаря неравнодушному водителю удалось предотвратить ещё один наезд на пешехода.

16 ноября на линию «102» поступил звонок от водителя, который сообщил о том, что посреди проезжей части автодороги «Гомель – Речица» идёт предположительно пьяный мужчина. Незамедлительно был направлен наряд ОГАИ Гомельского РОВД.

Прибыв на место, инспекторы увидели, что по дороге действительно передвигается человек, а за ним едет автомобиль, освещая его светом фар, чтобы на пешехода не был совершён наезд.

Сотрудники ГАИ в ходе личной беседы выяснили, что пешеходом является 31-летний мужчина, который при себе имел удостоверение инвалида, однако пояснить причины его передвижения по проезжей части он не смог.

Правоохранители установили его место проживания и номер городского телефона. Трубку подняла мать молодого человека, которая пояснила, что сын уехал в больницу и до сих пор домой не вернулся.

Госавтоинспекторы доставили мужчину домой на служебном автомобиле, где его возле подъезда уже встречала мать. Женщина поблагодарила сотрудников ГАИ за помощь, оказанную её сыну. В ответ правоохранители вручили пешеходу фликер, так как он не был обозначен световозвращающими элементами, когда шёл по проезжей части.

Госавтоинспекция, в свою очередь, выражает благодарность неравнодушному водителю, который своими действиями сохранил пешеходу жизнь, а также призывает всех граждан быть бдительными и не оставаться равнодушными. Сообщайте о пешеходах, которые передвигаются по проезжей части без световозвращающих элементов или в состоянии опьянения по телефону 102.

Обсуждение