Гомельчанка-водитель такси показала средний палец возмущённому автолюбителю… И женщину понять можно

10.11.2020 в 23:26

Курьёзный случай произошёл сегодня на парковке возле “Евроопта” по ул. Хатаевича. Водитель такси остановилась на пешеходном переходе, чтобы высадить пассажира. Из-за этого не смог закончить манёвр поворота водитель другой легковушки. И почти в любом ином случае можно было бы осудить представительницу слабого пола за рулём, тем более, что она, не сдержав эмоций, выразила последние наглядно в узнаваемой фигуре из пальцев. Но в этой истории есть и другие детали, которые отнюдь не красят самого “регистратора”. В традиционной рубрике “Разбор полётов” расскажем, что не так по ПДД и по-человечески.

Как сообщил редакции подписчик, он 10 ноября примерно в 18:00-18:20 стал свидетелем “неадекватного поведения водителя Яндекс.Такси”. Со слов мужчины, женщина вела себя на дороге крайне странно: высадку пассажира произвела на пешеходном переходе, тем самым заблокировав проезд для другого транспорта; на замечания других водителей и сигналы не реагировала, а после “показала неприличный жест и всячески пыталась создать аварийную ситуацию”.

“Пусть таких горе-водителей знают в лицо. Это показывает культуру наших людей”, – написал автолюбитель, добавив, что время и дата на регистраторе неверные.

На предоставленном в распоряжение редакции видео конфликта видно, что женщина после высадки пассажира проехала чуть вперёд и остановилась, однако места для поворота другому водителю по-прежнему не хватало. К этому добавился и неприличный жест из окна. Возмущённый мужчина не сдержался, вышел из авто и высказал женщине за рулём, видимо, всё что о ней думал в тот момент.

Согласны, ситуация некрасивая. Но её бы изначально бы не было, если бы второй участник конфликта изначально сам соблюдал Правила дорожного движения. Согласно определению, пешеходный переход не предусматривает движение по нему автомобилей. А всякие манёвры на нём наподобие разворота – запрещены.

В данном месте разметка пешеходного перехода нанесена для того, чтобы обезопасить пеших покупателей магазина от интенсивного движения автомобилей. Однако некоторые водители используют его для разворота, чтобы сократить путь на выезд со стоянки. Это неправильно.

Вероятно, именно на этот момент пыталась сделать акцент женщина, выступив этаким “учителем” торопливого мужчины. Справедливости ради отметим, что ранее она сама нарушила ПДД, остановившись на переходе. Таким образом, в инциденте усматривается обоюдная вина водителей. И оправдывать никого из них мы не будем.


У каждого из нас случаются моменты, когда накопившееся за день раздражение требует выхода. Это естественная реакция человеческой психики. Но человек разумный знает, что дорога – точно не место для проявления импульсивных и взрывных эмоций. Под их влиянием водитель может спровоцировать аварийные ситуации. Что, в свою очередь, может привести к ДТП, повреждению имущества и даже жертвам среди людей. Не говоря уже о том, что в результате конфликтов “на ровном месте” участники теряют много времени. Таким образом, гарантией безопасного вождения выступают взаимовежливость участников дорожного движения и соблюдение ПДД.

А когда вышеперечисленное не работает, всегда остаётся незыблимым правило “трёх “Д”.

Метки:

Обсуждение