«Заказов столько, что порой приходится отключать телефон»: автомобиль из фильма «Такси» обновился и выехал на белорусские улицы

30.09.2020 в 19:49

На улицы Волковыска вновь выехал Peugeot 406, стилизованный под автомобиль из фильма “Такси”. Его владелец тоже занимается перевозками людей и говорит, что уже две недели спрос на его услугу зашкаливает.

«Заказов столько, что порой приходится отключать телефон»: автомобиль из фильма «Такси» обновился и выехал на белорусские улицы

“АвтоГродно” пообщался с владельцем Игорем, которого теперь называют “Даниэль”.

В 2017 году Игорь только доделал свою работу. Все навесные элементы он создавал вместе со своим братом – сначала сделал множество стоп-кадров из фильма. Зная размеры номерного знака, он смог воссоздать чертежи оригинальных обвесов – бампера, воздуховодов и спойлера.

Прошло три года – Игорь решился на ремонт автомобиля.

– Моя машина работала в такси до меня и со мной. Ее родной пробег составил 520 000 километров. Она ехала, проблем не было, но мне самому хотелось ее обновить. В итоге в конце этого лета заменил 16-ти клапанный 1,8-литровый мотор на такой же, но меньшим пробегом, переварил пороги и полностью перекрасил кузов вместе с обвесами, – рассказывает Игорь.

Он говорит, что обвесы за три года в такси нисколько не повредились из-за аккуратной езды.

– Раньше ты рассказывал нам, что отчасти сделал копию машины из “Такси” ради маркетинга. Насколько удачно это оказалось для заказов?

– Ну, вот смотрите, после небольшого перерыва, когда 10 сентября машина снова выехала в город, на нее образовался колоссальный ажиотаж. Первые две недели я не успевал ездить по заказам, приходилось даже отключать телефон. Была масса звонков. Конечно, я всем перезванивал и многие люди хотели просто на ней прокатить детей, неважно в какое время. Снова начались фотосессии и разговоры, что наконец-то вернулся. Это безгранично приятно, – говорит Игорь.

Кстати, обновление двигателя пошло на пользу – машина стала заметно резвее. Еще из обновок – установка сабвуфера, что приятно для молодых пассажиров такси.

– Какие у тебя отношения с техосмотром и ГАИ?

– Техосмотр прохожу, но обвесы снимаю. Проблема в том, что из-за низкого просвета под передним бампером, на Peugeot сложно заезжать на стенд проверки тормозных усилий. А когда тормоза тестируются, бампер трется о пол. Поэтому я ставлю стоковый бампер и еду на техосмотр. А сотрудники ГАИ относятся лояльно. Машина во многом уже известна в Волковыске. После статьи на АвтоГродно обо мне написали многие республиканские СМИ, после этого был даже заказ из Минска в Брест: нужно было привезти ребенка в качестве гостя на футбольный матч, – говорит Игорь.

– А комментарии в интернете тебя не задели? Писали ведь разное.

– Была конструктивная критика, она мне помогла. Например, в комментариях подмечали, что стоковые диски не идут под новый стиль автомобиля, нужно искать такие же, как были в фильме. Даже подсказали, где искать – в вашем Полотково. Теперь машина на них – ACC R19 на 4 шпильки. Дико редкая вещь и образ машины отлично дополнен.

– А что осуществить не удалось?

– Не могу найти на нее кожаный салон. Из-за границы – не вариант из-за дорогой растаможки. На наших разборках находил салоны, но не в очень хорошем состоянии. Просил знакомого с доплатой обменяться, но, конечно, он не согласился. Так что салон я бы очень хотел заменить.

Фото из гаража:

– Тебе предлагали оклеить автомобиль и работать под сетевыми службами такси?

– Неоднократно предлагали. Для меня это неприемлемо. У меня есть своя база клиентов, мне приятно ездить с этими людьми, слышать их голоса. И ведь Волковыск небольшой город, у нас людям комфортнее позвонить, обсудить время прибытия голосом, чем пользоваться приложениями.

На фестивале SunDay-2017:

SunDay-2018:

В Волковыске Игоря уже многие называют “Даниэлем”. Он не против – ему приятно, что его работа несёт позитив.

Обсуждение