Уникальный для Беларуси автомобильный мост возводят через реку Днепр в Гомельской области

12.09.2020 в 19:55

Свежее архитектурное решение. Уникальный для страны автомобильный мост возводят через реку Днепр. Сейчас устанавливают новые опоры, а часть моста оформят в виде арки с французскими вантами.

Ещё немного – и стройка в Рогачёве преодолеет экватор. На месте будущего моста уже появились новые многотонные опоры – пока их девять. Сверху укладывают железобетонные пролёты – монтаж прямо на высоте. Со стороны может показаться, что объект почти готов, но работы здесь ещё как минимум на полтора года. Сдать переправу обещают к концу 2022-го.

Виталий Якуш, прораб мостостроительного управления №4 предприятия «Мостострой»: «Работаем круглые сутки, с восьми вечера и до восьми утра. Что-то можем не успеть – ночная смена доделывает. Это ускоряет процесс, можно сказать, в полтора–два раза».

Новый путепровод – полкилометра в длину. Он соединит две части большого района, разделённого рекой (это около двухсот деревень). Пока идёт стройка, машины направляют в объезд – по временному мосту. Его установили с помощью военных. Иначе на другой берег было бы не попасть.

Обсуждение