Под Гомелем взорвали мост (видео)

30.09.2020 в 17:58
Дарья Стрельченко, фото автора, "Гомельские ведомости"

Сегодня подразделения МЧС провели работы по демонтажу аварийного моста через реку Сож, расположенного вблизи деревни Бобовичи.

– Вначале взрывотехники провели обследование объекта и разработали проект взрывных работ, – рассказала представитель Гомельского областного управления МЧС Ксения Шингирей. – В данном месте потребовалась ювелирная точность при проведении мероприятий, так как рядом расположен новый действующий мост и жилые дома населения.

Демонтаж старого моста потребовался, чтобы не допустить на объекте чрезвычайных происшествий. Его оставшуюся часть демонтируют в ближайшее время аналогичным способом.

Как сообщалось ранее, в Гомельском районе подобные взрывные работы проводятся впервые в истории мостостроения в республике. Об этом сообщила БелТА.

Мост через Сож вблизи Бобовичей прослужил почти четыре десятка лет. За время эксплуатации его конструкция подверглась коррозии, из-за чего мост признан аварийным и закрыли движение. А буквально за год рядом был возведён новый 540-метровый мост, который сегодня активно эксплуатируется.

Обсуждение