Жлобинчанин приехал поздравить бабушку с днём рождения, выпил пиво и… дедушка остался без автомобиля

05.09.2020 в 22:11
Николай Семенец, "Новый день"

Молодого человека остановили гомельские гаишники, и после нехитрых процедур авто было конфисковано в доход государства.

Житель Жлобина, 1991 года рождения, ранее был судим за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако должных выводов не сделал.

В феврале текущего года сотрудники УГАИ УВД Гомельского облисполкома вновь задержали его в агрогородке Коротковичи при управлении автомашиной «ВАЗ 2107» в нетрезвом состоянии. Со слов задержанного, он вместе с родственниками приехал в населённый пункт поздравить свою бабушку с днём рождения. Во время застолья пил пиво. Потом с разрешения именинницы взял дедушкину машину, чтобы съездить к знакомому.

Госавтоинспекторы существлявшие контроль за дорожным движением в Коротковичах, обратили внимание на проезжающее транспортное средство, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности, и остановили его. Как оказалось, мужчина водительского удостоверения не имел, в машине слышался запах алкоголя. От медицинского освидетельствования правонарушитель отказался.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 3171 УК Республики Беларусь, рассказал журналисту газеты “Новы дзень” помощник прокурора Жлобинского района Игорь ТИПАШКИН.

Недавно состоялся суд. Жлобинчанин признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и так как ранее был судим за аналогичное правонарушение, ему назначено наказание – ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года, лишение права управления транспортными средствами на пять лет и штраф в размере 2238 рублей.

В доход государства конфискован автомобиль «ВАЗ 2107».

Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение