Погибли 43 человека, 361 получил травмы. ГАИ Гомельщины массированно отработает две дороги и проведёт профмероприятия

24.09.2020 в 22:27

Анонсированное ужесточение дорожного контроля коснётся всей области.

За 8 месяцев и 20 дней сентября 2020 года на территории всей области совершено 330 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 43 человека и 361 – были травмированы.

Наибольшие риски совершения ДТП и наибольшую тяжесть последствий по-прежнему провоцируют такие нарушения, как управление транспортным средством в состоянии опьянения или не имеющими права управления, не предоставление преимущества в движении пешеходам, нарушение правил обгона или выезда на полосу встречного движения.

В связи с этим, в период с 25 по 30 сентября 2020 года, с учетом анализа аварийности сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические мероприятия:

‑ на территории Брагинского, Жлобинского, Кормянского, Лельчицкого, Петриковского, Рогачевского и Чечерского районов – «Пьяному и бесправному не место за рулем!», которое направлено на профилактику управления транспортными средствами водителями в нетрезвом состоянии, а также не имеющими права управления;

‑ на территории Гомельского, Ельского, Житковичского, Лоевского, Мозырского, Наровлянского, Октябрьского и Речицкого районов – «Встречная полоса», в рамках которого сотрудники ГАИ будут выставлены в местах, на которых наиболее вероятно совершение нарушений правил обгона, а также выезда на полосу встречного движения, когда это запрещено Правилами дорожного движения;

‑ на территории г. Гомеля, Буда-Кошелевского, Ветковского, Добрушского, Калинковичского, Светлогорского и Хойникского районов – «Безопасный переход!», направленное на предупреждение ДТП по причине непредоставления преимущества в движении пешеходам.

С 25 по 27 сентября сотрудниками ГАИ будет проведена отработка двух автодорог области

В период времени с 25 по 27 сентября сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области будут проведены массированные отработки автомобильных дорог Р-124 «Ветка – Добруш – Тереховка – гр.РФ и Украины» и Н-4103 «Сосновка – Абакумы», с целью пресечения нарушений Правил дорожного движения, влияющих на безопасность дорожного движения.

В работе сотрудники будут использовать гласный, негласный и смешанный контроль за выполнением участниками дорожного движения требований ПДД. Наряды ДПС будут выставлены в местах, имеющих «повышенную вероятность» совершения дорожно-транспортных происшествий и снаряжены приборами фото и видеофиксации.

Обсуждение