Ещё один троллейбус-автономник появился в Гомеле. Теперь их семь

05.12.2020 в 13:40
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

В областном центре парк бесконтактных троллейбусов пополнила новая машина. С 1 декабря новичок обслуживает маршрут №24 «Микрорайон Клёнковский – Солнечная», пишет городской журнал “Белка”.

Технически машина практически не отличается от остальных шести автономников, которые уже имеются на балансе «Горэлектротранспорта». Запас бесконтактного хода остался прежним – 15 км, уточнил заместитель директора предприятия Станислав Поленок. А вот экстерьер и интерьер сохранили лишь общие черты с предшественниками.

Впервые в салоне гомельского троллейбуса появились кондиционер и камеры видеонаблюдения. При этом в окнах салона остались форточки, хотя заказчик в техзадании не акцентировал на этом внимание – инициативу проявил «Белкоммунмаш». Отдельный охладитель установлен и в кабине водителя.

Бросается в глаза отсутствие заднего стекла. Но оно тут и не нужно, говорит Поленок, ведь в этой части кузова находятся аккумуляторы. Напомним, зарядка батарей происходит во время движения транспортного средства в режиме обычного троллейбуса.

Таким образом, с декабря в Гомеле работают семь автономников. Все они обслуживают маршрут №24 «Микрорайон Клёнковский – Солнечная». При последующих закупках бесконтактных троллейбусов будет подниматься вопрос об открытии движения на электротяге в один из трёх новых микрорайонов.

Всего на балансе «Горэлектротранспорта» сегодня 202 действующих троллейбуса. Ежедневный выпуск на линию составляет 156 единиц.

Метки:

Обсуждение