“Яндекс” пообещал помочь таксисту, который спас парня от силовиков в Минске

01.10.2020 в 19:19

“Яндекс.Такси” ответил на набравшую 30.000 подписей петицию с просьбой наградить водителя, который лихо увёз молодого человека от бежавших за ним силовиков. 

Сервис окажет водителю необходимую поддержку, если он заявит о себе. СМИ смогли разыскать убегавшего парня, личность водителя остается тайной. 

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел в Минске на улице Притыцкого в районе улицы Берута в ночь после инаугурации. Парень, убегая от силовиков, заскочил в такси, стоявшее на светофоре, а водитель, увидев погоню, резко выехал из ряда, несмотря на мчавшихся силовиков, и увез парня.

Белорусы создали петицию, в которой попросили наградить “водителя-героя”. В ответ в “Яндекс.Такси” пообещали помочь ему случае необходимости. Написали, что не смогли выяснить, кто это был: “Спасибо за переживания о водителе, мы думаем, что он в курсе и очень тронут. Мы не знаем, кто это был –определить номер машины по видео невозможно, а судя по сообщениям в СМИ, водитель был не на заказе. Но мы будем готовы помочь ему, если это потребуется”, – ответили в пресс-службе сервиса.

“Мне кажется, что в этой истории самое важное, что мы проявили Солидарность, нас услышали, а водитель и парень, которого он спас, находятся в безопасности”, – отмечает автор петиции.

Напомним, что сама российская компания “Яндекс” также имеет опыт взаимодействия с сотрудниками силовых ведомств Беларуси: в их минский офис недавно пришли вооруженные люди в черном.

Обсуждение