В Речице муж приревновал жену и вместе с товарищами похитил человека

25.08.2020 в 23:36

В начале августа в Речицкий РОВД обратился 35-летний житель райцентра с просьбой привлечь к ответственности троих мужчин, которые его похитили и избили. Изначально слова заявителя вызвали сомнение – он был без единой царапины и утверждал, что происшествие случилось ещё минувшей зимой.

В итоге выяснилось, что мужчина знаком с обидчиками, а с женой одного из них даже общался в соцсетях. Узнав об этом, супруг приревновал возлюбленную и решил проучить виртуального собеседника. Для этого взял в сообщники своего брата и знакомого.

Поздним вечером компания приехала к мужчине, насильно затолкала в машину и повезла к реке. В пути под угрозой пистолета, и используя электрошокер, у потерпевшего потребовали поделиться графическим ключом для разблокировки его телефона. На берегу мужчину продолжали избивать и полуголым тягать по земле.

В итоге пострадавшего отвезли в город и отпустили. Чтобы не портить отношения между супругами, мужчина перестал общаться с виртуальной собеседницей и решил не заявлять в милицию о произошедшем. Обратиться в правоохранительные органы он решился после того, как узнал, что семейная пара собирается разводиться.

Оперативникам удалось установить очевидцев преступления. Оказалось, к одним из них потерпевший успел забежать в квартиру, когда пытался убежать от преследователей после того, как его привезли в город. Жильцов он попросил запомнить фамилию и имя одного из обидчиков.

Действиям криминального трио следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за похищение человека, совершенное группой лиц.

Один из фигурантов судим за неуплату алиментов и незаконный оборот наркотиков.

Обсуждение