Спутница отказала гомельчанину в покупке спиртного. В ответ он забрал её музыкальную колонку

26.08.2020 в 11:59

Случайная встреча знакомых около кинотеатра «Октябрь» в Гомеле 24 августа после недолгих разговоров закончилась предложением отметить это дело. 32-летний мужчина и 39-летняя женщина прикупили к алкоголю нехитрой закуски. Пока разливалось спиртное, неспешно шла беседа. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Иссякло и горячительное.

Гомельчанин, судимый в 2019 году за хулиганство, предложил банкет продолжить. Только наличности у него не было, потому спонсировать мероприятие было предложено подруге. Но та также сослалась на финансовые сложности и от такого предложения отказалась. Ответ знакомому не понравился. Он забрал сумочку, где стал искать деньги. Возражения собеседницы и попытки вырвать из его рук своё имущество он проигнорировал. Не найдя денег, силой  отобрал у спутницы музыкальную колонку.

Сообщение о происшествии поступило на линию 102. Оперативникам уголовного розыска Советского РОВД г.Гомеля потерпевшая не смогла назвать даже имени знакомого. Зато знала его кличку. Этого сотрудникам милиции оказалось достаточно. Спустя несколько часов гомельчанин был задержан, колонка изъята.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Метки:

Обсуждение