Двоих белорусок сняли с авиарейса «Минск–Стамбул»: гомельчанин хотел их отправить заниматься проституцией

28.08.2020 в 17:50

История произошла в конце июня: в Национальном аэропорту Минск оперативники по противодействию торговле людьми и ОМОН задержали двух девушек (24 и 25 лет), которых 39-летний гомельчанин планировал использовать для занятия проституцией за рубежом. В тот же день мужчину также задержали.

Милиционеры провели проверку и передали материалы следователям. Те дали правовую оценку действиям сутенера и возбудили уголовные дела за вовлечение в занятие проституцией и за организацию и использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства.

Подозреваемый познакомился с потерпевшими в прошлом году: снимал для них квартиру в Гомеле, делал дорогие подарки и водил в ночные клубы. Через некоторое время мужчина заявил, что девушки должны сами заработать деньги. Например, трудоустроившись танцовщицами в КНР, где у него был знакомый хозяин отеля. Потерпевшие согласились, однако в итоге за границей вынуждены были заниматься проституцией, так как денег на обратный путь не было.

В общей сложности белоруски пробыли в Китае с мая 2019 года по февраль 2020 года. Все это время подозреваемый получал процент за их «работу». За «гонорар» гомельчанин купил дорогую технику, одежду, квартиру и автомобиль.

Когда девушки вернулись, он отправил их «на заработки» в Минск, где еженедельно арендовал для них съемное жилье. Секс-рабыни работали через интернет под вымышленными данными и с телефонными номерами, оформленными на подставных людей.

После открытия границ для туристов, гомельчанки должны были торговать собой в Турции. На этот раз за «товар» белорусский сутенер планировал получить от своего зарубежного коллеги почти 3000 тысячи долларов…

В 2010 году мужчину судили за вывоз белорусок для занятия проституцией за рубеж. В 2018 году он освободился.

Метки:

Обсуждение