На Гомельщине мошенницы из Бобруйска обманули пенсионерок и продали им дешёвые одеяла по заоблачной цене

29.08.2020 в 12:07

Суммы варьировались от 500 до 680 рублей за товар, красная цена которому рублей 30.

В апреле в Кормянский и Рогачевский районы заехала группа жителей из г. Бобруйска. Машина с торгашами колесила по сельским улицам в поисках потенциальных жертв, в первую очередь, пенсионеров. Легенда была продумана заранее. Под видом подарков от власти в виде пары копеечных подушек предлагали прикупить еще и одеяло из чистой овечьей шерсти. Многие отказывались от такого предложения. Но нашлись две женщины преклонного возраста, которые купились на завлекательную рекламу псевдопродавцов. 67-летняя жительница агрогородка Журавичи приобрела одеяло за 500 рублей. 72-летняя жительница д. Выношевка отдала за липовый товар 600 рублей.

Двух бобруйчанок вскоре нашли. 43-летняя и 64-лентяя подельницы рассказали, что продали товар, красная цена которому 30 рублей, и получили навар, превышающий реальную стоимость в десятки раз. Мошенницы вернули деньги пенсионеркам. Но история с обманом на этом не закончилась.

В середине июля в Петриковский и Житковичский районы заехал очередной криминальный дуэт из Бобруйска. Женщины действовали по старой схеме, которой их обучили родственники, попавшие в милицейские сети в апреле. На этот раз пострадала 81-летняя жительница Петрикова и 85-летняя пенсионерка из Житковичей. Они отдали мошенницам 550 и 680 рублей за те же самые дешевые одеяла.

Оперативники угро нашли жуликов в Бобруйске. На этот раз проехаться по Гомельщине с товаром решили 49-летняя мама и её дочь. И вновь неудачно.

Материальный ущерб престарелым людям возмещен. По фактам совершения мошеннических действий следователи возбудили уголовные дела.

Обсуждение