Гомельчанин похитил лайку из-за грустных глаз

01.09.2020 в 11:56

28 августа гомельчанка вместе с братом пошли в торговый центр, что на улице Косарева областного центра. Заодно решили выгулять собаку породы западно-сибирская лайка. Около здания центра привязали пса к металлическому поручню велостоянки и ушли за покупками.

Младший брат вернулся чуть раньше. К своему удивлению он не обнаружил собаки на месте. Молодой человек обратился за помощью к охранникам центра. Те подтвердили, что видели, как какой-то мужчина находился около собаки непродолжительное время, а затем отвязал лайку и ушёл вместе с ней.

После чего охранники помогли отсмотреть записи с камер видеонаблюдения, где было видно направление, в котором ушёл неизвестный. В той стороне находились жилые многоэтажки. Брат, в надежде успеть догнать злоумышленника, бросился вдогонку. Каково же было его удивление, когда около подъезда одного из домов сидел мужчина вместе с их собакой. Правда на вопрос, где он нашёл пса, тот пояснил, что собака сама крутилась около дома. Сообразительный брат сказал, что это пёс сестры. И если он пройдет с ним до торгового центра, то родственница даст хорошее вознаграждение за возвращение питомца.

К тому моменту 26-летняя хозяйка лайки уже сообщила о краже собаки в Советский РОВД г. Гомеля. Охранники центра помогли задержать злоумышленника до приезда правоохранителей.

Оперативникам уголовного розыска 57-летний гомельчанин пояснил, что у собаки были грустные глаза. Потому он и решил её взять с собой. Впоследствии, якобы, хотел подарить его своим знакомым.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Метки:

Обсуждение