В Гомеле пьяный мужчина громил торговый ларёк, на помощь девушке-продавцу пришёл сотрудник Департамента охраны

08.09.2020 в 21:22

Молодой сотрудник милиции Железнодорожного (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь сержант милиции милиции Лапунов Александр, в органах внутренних дел служит чуть более года. Находясь на выходном дне, следовал по ул. Карповича в областном центре. Внезапно заметил, как неизвестный гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, затеял скандал около торгового ларька «Белсоюзпечать». Мужчина умышленно демонстративно, пренебрегая общепринятыми правилами поведения, нанёс не менее двух ударов правой рукой в рассчетно-кассовое окно торгового киоска.

Александр увидев это, подошёл к гражданину, представился сотрудником милиции и заявил, что гражданин задержан.

Требования сотрудника 44-летним местным жителем были проигнорированы. Мужчина развернулся и начал уходить от ларька. Молодой сотрудник неоднократно предупреждал гражданина о том, что последний задержан, а также, что в случае неповиновения законным требованиям сотрудниками милиции в отношении его будет применена физическая сила.

Требование сотрудника были в очередной раз проигнорированы, после чего молодой сержант милиции Лапунов Александр остановил гражданина взяв его за рукав одежды. В свою очередь мужчина попытался выдернуть рукав и нанести удар сотруднику милиции. Сотрудник охраны используя физическую силу произвел задержание указанного гражданина.

На место был вызван наряд группы задержания и доставлен в ОВД администрации Центрального района г. Гомеля, где был передан СОГ. В настоящее время в Центральном ОВД г. Гомеля  проводится проверка по вышеуказанному факту.

Продавец киоска выразила благодарность молодому сотруднику охраны.

Метки:

Обсуждение