Облила бензином и подожгла. На Гомельщине женщина на почве ревности пыталась убить бывшего и покончить с собой

15.09.2020 в 23:05

Жительница Рогачёвского района подозревается в покушении на убийство бывшего мужа, сообщили в пресс-службе СК.

Рогачевским районным отделом Следственного комитета выясняются обстоятельства покушения на убийство, совершенное общеопасным способом в одной из деревень Рогачевского района.

По данным следствия, днем 13 сентября у 50-летней женщины по месту жительства на почве ревности произошел конфликт с бывшим супругом, в ходе которого она облила 53-летнего мужчину бензином и подожгла.

Огонь быстро распространился по одежде и по дому. Мужчина выбежал на улицу и смог потушить пламя на себе. В настоящий момент с ожогами различной степени тяжести он находится на излечении в учреждении здравоохранения. 

Также установлено, что женщина предприняла попытку суицида, однако ей своевременно была оказана медицинская помощь. Соседи, которые заметили возгорание дома, вызвали сотрудников МЧС. Пожар был ликвидирован.

Прибывшей на место следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Для установления всех обстоятельств назначены судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. 

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Она задержана. Расследование уголовного дела продолжается. 

Обсуждение