«Началась истерика». В Гомеле пьяный «Лёша» открыто приставал в автобусе к малолетним девочкам, его побили

01.10.2020 в 16:44

В среду вечером, 30 сентября, в областном центре на глазах у людей произошла резонансная история. Мужчина лет 30-35 в состоянии алкогольного опьянения начал приставать к компании 14-летних школьниц и к их 7-летней двоюродной сестре. Неизвестно, чем бы всё закончилось, однако в ситуацию вмешались неравнодушные граждане, которые доходчиво объяснили хулигану, что педофилов в городе никто терпеть не намерен.

События развивались на остановке «Площадь Ленина» недалеко от Киевского спуска примерно в 21:20. К девочкам подошёл невысокий лысый мужчина в синем спортивном костюме. Как рассказала Progomel.com одна из сестёр, у него были «круглые глаза», очки, воняло алкоголем. Назвался Алексеем.

В какой-то момент он предложил одной из девочек сигарету, нагло тыкнув пачкой в лицо. Пытался завязать разговор, но у него ничего не получалось. Молодой человек лет 19-20, также находившийся на остановке, сделал мужчине замечание, мол, чего ты девочек трогаешь. В это время подъехал 12-й автобус. Подростки хотели сесть подальше от неадекватного гражданина, однако тот преследовал их и в общественном транспорте, нимало не смущаясь окружающих.

Мужчина встал рядом с одной из девочек, шатаясь упал на другую. Начал говорить, что она ему понравилась, и он хотел бы с ней познакомиться и пообщаться. На просьбу сестры не трогать её, он сказал: «Хорошо, не буду». И продолжил приставать с расспросами. Затем рядом с одной из сестёр встала и направилась к выходу сидевшая рядом бабушка. Девочка также встала, чтобы пожилая женщина могла выйти. Мужчина грубо толкнул подростка, и, хватая за руки, усадил к окну, сел рядом. Спросил, как зовут. Услышав «никак», сказал, что раз так, то на ул. Чонгарской дивизии выйдет с ними и разберётся. Приставал даже к самой маленькой из сестёр, говоря, что она ему нравится.

Когда мимо проходила кондуктор, мужчина достал из кошелька деньги и заплатил за проезд. Оставшуюся мелочь пытался всучить девочкам и попросил подержать кошелёк. Так как он не отпускал девочку у окна, ей пришлось перелезть на другой ряд через сидения. После этого мужчина дотронулся до лица девочки, и та начала громко кричать: “Мужчина, не трогайте меня”.

После этих слов к ним подошел парень, тот самый, который вступился на остановке, и начал разговаривать с мужчиной, чтобы тот не лез к детям. Вмешалась и кондуктор, которая спросила у подростков, знают ли они пристающего к ним гражданина, и кем он им приходится.

Позже, когда дети начали собираться на выход, мужчина начал вставать, пролез через парня и опрокинул корзину с черникой другого пассажира. Тот разозлился и ударил пьяного в живот, заставив сесть на пол. Затем мужчину швырнули на сидения и сказали сидеть, чтобы тот не вышел за детьми, которые выходили на остановке «ул. Героев-подпольщиков».

Мужчина вырвался и побежал вслед за подростками, за ним из автобуса выбежали трое, а парень, который с самого начала заступился за детей, провел их до дома. Пьяного мужчину люди поймали и, немного «помяв», скрутили, ожидая милицию и удерживая хулигана на асфальте в неудобной позе.

Когда девочки попали в квартиру, одну из них начало трясти от пережитого. Говорит, никогда такого не было. В шоке была и мама, спокойно ждавшая приезда детей из гостей у племянницы.

Мы же отметим, что наши дети – это самое дорогое, что у нас есть. Поэтому не лишним будет напомнить им о поведении в подобных ситуациях: громко привлечь внимание к происходящему и попросить помощи у окружающих, позвонить родителям и по тел. 102, а ещё лучше, в позднее время не оставлять их на улице ни на минуту без присмотра, даже, казалось бы, в безопасном центральном районе города со многочисленными прохожими. Берегите себя и близких.

Метки:

Обсуждение