Криминальный курьёз: мозырянин пытался похитить урну с пожертвованиями, но в какой-то момент устал и уснул

05.10.2020 в 21:00

Изрядное количество алкоголя в крови в самый ответственный момент неожиданно для грабителя проявило себя в качестве снотворного.

29 сентября в Мозырский РОВД с сообщением обратился священнослужитель Кафедрального собора Святого Архангела Михаила. Он рассказал, что мужчина открыто пытался похитить урну для пожертвований. На место происшествия выехал участковый инспектор милиции.

На территории собора рядом с урной он увидел спящего гражданина. Как оказалось, это именно он пытался вытрясти из урны пожертвования прихожан. Но, будучи в состоянии сильного алкогольного подпития, просто уснул.

Личность мужчины установили без труда. 39-летний мозырянин в милиции частый посетитель. Неоднократно задерживался за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Был ранее судим за грабёж. Из-за пьянок и неуплаты коммунальных платежей в свое время потерял квартиру. Около православного храма он просил милостыню.

Правоохранителями были подготовлены документы для направления в ЛТП. И об этом мужчина знал. В какой-то момент, будучи  уже изрядно выпившим, зашел в собор и похитил урну. И даже увещевания священнослужителя и прихожанина его не остановили. Попытки вытрясти содержимое вскоре завершились тем, что он банально уснул.

Следователями дана правовая оценка действиям мужчины. Возбуждено уголовное дело.

Обсуждение