Оперативники наркоконтроля нашли в кровати гомельчанина пистолет, патроны и марихуану

08.10.2020 в 11:21

Оперативники наркоконтроля Железнодорожного РОВД г. Гомеля получили информацию о том, что квартира неработающего 44-летнего гомельчанина, ранее судимого за незаконный оборот наркотических средств, используется наркоманами для встреч и употребления зелья. Сотрудники связались с родственниками хозяина жилища. Один из них рассказал, что хозяин квартиры как-то показывал настоящий пистолет. Более того, он говорил о том, что убьёт любого незнакомца, который сунется в дверь, а потом застрелит и себя.

Учитывая такие обстоятельства, чтобы попасть в квартиру и предотвратить любые инциденты, задействовали ОМОНа. Операцию провели 15 сентября. Бойцы спецподразделения сработали профессионально, не дав возможность мужчине предпринять опасные действия.

Оперативники проверили кровать и нашли в матрасе пистолет ТТ и патроны. Под подушкой обнаружили сверток с измельченным растительным веществом. Все изъято направили на экспертизу.

Согласно заключению экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области пистолет с магазином изготовлен самодельным способом с использованием макета пистолета ТТ и пригоден для стрельбы. 8 патронов также изготовлены кустарным способом и пригодными для стрельбы. Изъятая трава оказалась марихуаной.

Следователи дали правовую оценку действиям гомельчанина. По фактам незаконных действий в отношении огнестрельного оружия и незаконного оборота наркотических средств возбуждены уголовные дела.

Обсуждение