В Гомеле молодой человек “закатал” на зиму три 3-литровые банки марихуаны

09.10.2020 в 19:16

В областном центре милиционеры, пограничники и таможенники задержали дельцов, промышлявших марихуаной.

Спецоперация бойцов наркоконтроля Железнодорожного РОВД г.Гомеля, сотрудников Гомельской пограничной группы и Гомельской таможни по задержанию двоих гомельчан (35 и 36 лет) прошла вечером 7 октября. В ходе обыска квартиры старшего из подельников правоохранители нашли около 1,5 кг фасованного зелья. Марихуана хранилась в пакетах, свертках и баночках, спрятанных в туалете.

В квартире другого мужчины оперативники нашли более весомый схрон: измельченным растительным веществом были заполнены три трёхлитровые банки, пакеты, мелкая тара и коробки из-под бытовой техники. Всего изъято около 3 кг марихуаны.

Обнаружить все тайники с зельем помогла служебная собака «Аврора» из Гомельской таможни, которая ни разу не ошиблась во время поисков.

По содержимому некоторых банок из квартир специалист ГКСЭ уже дал заключение – изъятое является наркотическим средством, марихуаной.

Мужчин задержали и водворили в ИВС. Их действиям следователи дали правовую оценку и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

Один из подозреваемых ранее судим за аналогичное преступление.

Метки:

Обсуждение