На Гомельщине мужчина убедил возлюбленную взять в долг 33 тысячи долларов ради бизнеса. Итог: женщина с разбитым сердцем и в долгах

18.10.2020 в 23:46

История с мошенничеством для 44-летней жительницы Мозыря началась в 2019 году, когда она познакомилась в интернете с 46-летним мужчиной из Калинковичей. Вскоре его осудили за кражу, однако горожанка дождалась его из мест лишения свободы.

Возлюбленный заявил, что планирует заняться каким-либо бизнесом, и уехал «на заработки» в Россию. Оттуда мужчина сообщил, что якобы задержан полицейскими, а на откуп требовались большие деньги. Мозырянке удалось одолжить и переслать 18 тысяч долларов, которые, как выяснилось, мужчина потратил на вечеринки и спиртные напитки.

Когда белорус вернулся домой, он продолжил обращаться за помощью к возлюбленной. Все полученные от неё деньги он спускал в игровых автоматах. На вопросы о том, куда делись деньги, мужчина рассказывал одну и ту же историю: финансы вложены в бизнес, который скоро даст свои результаты.

Обман длился около четырех месяцев. На протяжении этого времени женщина постоянно брала взаймы у своих знакомых и родственников. В итоге общая сумма долга составила 33,5 тыс. долларов. Когда горожанке пригрозили милицией, она сама обратилась за помощью в местный РОВД.

По результатам проверки ОБЭП следователи дали правовую оценку действиям жителя Калинковичей и возбудили уголовное дело за мешенничество в особо крупном размере.

Обсуждение