«Маски со снотворным – это фейк»: УВД Гомельского облисполкома о рассылке в вайбер

24.10.2020 в 21:59
"Белка", фото: Мария Амелина

В УВД Гомельского облисполкома прокомментировали городскому журналу “Белка” рассылку сообщений в вайбере о новом преступном способе совершения краж.

В эти дни гомельчане получают сообщения о том, что по квартирам ходят волонтёры от различных партий и предлагают жильцам в подарок медицинские маски, но сначала просят примерить одну из них, пропитанную снотворным. «Доброжелатели» предупреждают, что таким образом злоумышленники получают свободный доступ в квартиру, где совершается ограбление.

– Информация, которая распространяется в вайбере, не имеет никакого подтверждения. Кто-то провоцирует и создаёт нездоровую обстановку, –  рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

По словам Пристромова, в Гомельской области не зарегистрировано ни одного преступления, хотя бы отдалённо похожего на описанное в рассылке.  Вместе с тем, милиция просит не забывать о мерах личной безопасности: не открывать дверь в квартиру (дом) незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками социальных или коммунальных служб, и не вступать с ними ни в какие сделки.

Метки:

Обсуждение