Гомельчанин украл у студентки $3000

29.10.2020 в 21:39

В Железнодорожный РОВД г.Гомеля обратилась 25-летняя гражданка Республики Туркменистан, учащаяся одного из гомельских университетов. Она сообщила, что неизвестный мошенническим путем похитил у неё около 3 тыс. долларов США.

В ходе разбирательства сотрудниками милиции была установлена картина произошедшего. В сентябре у девушки возникла необходимость в осуществлении денежного перевода в Республику Туркменистан. Немалую сумму необходимо было отправить родному брату по средствам системы электронного перевода. Но у девушки отсутствовал аккаунт в данной системе, и они решили прибегнуть к помощи третьей стороны. В одном из телеграмм-чатов её брат нашел гомельчанина, который согласился оказать данную услугу. Они условились о том, что житель областного центра сделает перевод из своих денег на аккаунт брата девушки, а после того как она передаст наличные, сообщит специальный код для завершения перевода.

Однако проблема была в том, что гомельчанин придумал хитрую схему и даже не собирался отправлять свои деньги. Опять же в телеграмм-чате он нашел минчанина, с которым договорился провести операцию по аналогичной схеме. Для этого он предоставил реквизиты кошелька жителя Туркменистана, который после прихода сообщения о переводе, дал сестре добро на встречу для передачи наличных. Во время нее, пересчитав деньги, гомельчанин назвал девушке выдуманный код и пока она в телефонном режиме сообщала его брату, мошенник скрылся из поля видимости. Поняв, что цифры оказались ложными, граждане Туркменистана попытались вновь связаться с гомельчанином. Однако это ни к чему не привело.

Впоследствии девушка обратилась за помощью в милицию и обо всем рассказала. Оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний житель областного центра, который ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за подобные выходки. Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в крупном размере. Гомельчанин задержан.

Метки:

Обсуждение