На Гомельщине мужчина дважды пытался убежать от жителей агрогородка, но те его догнали и утопили в канаве

30.10.2020 в 12:45

Завершено расследование дела об убийстве жителя Петриковского района.

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование убийства 53-летнего жителя агрогородка Лясковичи Петриковского района.

По версии следствия, двое жителей агрогородка в возрасте 30 и 40 лет испытывали личную неприязнь к потерпевшему. Младший из мужчин злился из-за того, что потерпевший распространял о нем компрометирующую информацию о романе с замужней женщиной. Старший затаил обиду за то, что когда-то был им избит. 

Согласно материалам дела, в период с 7 на 8 мая текущего года приятели в состоянии алкогольного опьянения решили убить обидчика. Они пришли к его дому, под вымышленным предлогом выманили во двор и стали наносить удары руками, ногами и металлическим предметом. Затем мужчины обманным путем вынудили сельчанина проследовать с ними к заранее определенному месту убийства – мелиоративному каналу на окраине агрогородка. На улице фигуранты еще раз его избили. Мужчина дважды пытался убежать от агрессоров, однако они проявили настойчивость в осуществлении задуманного, и в итоге утопили его.

Потерпевший проживал один, поэтому исчезновение мужчины было замечено не сразу. Заявление об этом от родственников поступило в милицию спустя несколько дней после убийства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны лица, подозреваемые в криминальном исчезновении сельчанина. С их участием проведен комплекс следственных действий, в том числе несколько очных ставок и проверки показаний на месте происшествия. К материалам дела приобщены заключение ряда экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.

На основании собранных по делу доказательств мужчинам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, – сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Обсуждение