Кровавое застолье: в Жлобинском районе отец сознался в убийстве сына. Но не сразу

04.11.2020 в 22:12

Жлобинским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства убийства 33-летнего жителя агрогородка Красный Берег.

По версии следствия, 27 октября текущего года супружеская пара вместе с сыном распивала с утра спиртные напитки в своей квартире. После застолья родственники стали ссориться. В ходе возникшего конфликта 60-летний глава семейства схватил кухонный нож и нанес сыну не менее одного удара в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Для расследования преступления создана следственная группа. По подозрению в совершении преступления первоначально были задержаны оба родителя потерпевшего, так как они обвиняли в убийстве друг друга. Для установления всех обстоятельств произошедшего с их участием проведены следственные действия, в том числе очная ставка. В итоге супруг сознался в содеянном и в ходе проведения проверки показаний на месте происшествия продемонстрировал следователю последовательность своих действий. 

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.  К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Обсуждение