Мошенник, представившийся американским генералом, выманил у гомельчанки почти 10 тысяч долларов

15.11.2020 в 00:37

В неприятную историю попала 48-летняя жительница Гомеля, которая поверила заманчивым обещаниям интернет-знакомого. На протяжении нескольких месяцев женщина вела доверительную переписку с виртуальным аккаунтом, выдававшим себя за состоятельного 42-летнего холостяка, генерала армии США. Мужчина на словах был твёрдо намерен создать семью с привлекательной белоруской.

Настоящий американский генерал Стивен Таунсенд. Фото носит иллюстративный характер

В ходе переписки женщина неоднократно жаловалась виртуальному другу на материальные проблемы. Он выразил желание помочь женщине и пообещал выслать ей 500 тысяч долларов США. От мужчины последовали просьбы об оплате пошлины за перевод за границу крупной суммы денег. На протяжении нескольких месяцев «генерал» присылал сообщения с указанием различных счетов и сумм для оплаты. Мужчина ослаблял бдительность гомельчанки красочными рассказами о будущей семейной жизни и фотографиями дорогих подарков, которые он купил для неё.

В общей сложности жительница Гомеля перечислила на счета неизвестных лиц почти 10 тысяч долларов. Когда она осознала, что её обманули, обратилась в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса. Лицо, причастное к совершению преступления, устанавливается.

Метки:

Обсуждение