Начинающий тунеядец из Гомельской области внезапно стал богаче на $4600, но в столице его настигла карма

17.11.2020 в 14:44

17-летний парень воспользовался случаем проявить ловкость и смекалку, однако уже через несколько часов ему рассказали, что так делать нельзя.

Фото носит иллюстративный характер

15 ноября в дежурную часть Витебского ОВДТ обратился житель областного центра. Он сообщил правоохранителям, что в вагоне поезда «Гродно-Витебск» у него похитили крупную сумму денег.

Как выяснили оперативники, мужчина ехал в купейном вагоне из Лиды. При себе у него была сумка с документами и деньгами в сумме 4600 долларов. По пути следования поезда на станции «Минск» к нему в купе подсел попутчик. Потерпевший спрятал сумку под матрац и периодически проверял ценное имущество. В какой-то момент мужчина уснул, этим воспользовался 17-летний неработающий житель Гомельской области.

Он незаметно для потерпевшего вытянул из сумки деньги и вышел на станции «Орша», откуда отправился обратно в столицу. Оперативная работа сотрудников милиции позволила установить подозреваемого, который был задержан уже на железнодорожном вокзале в Минске.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК РБ, также имеется информация о причастности фигуранта к совершению других преступлений на территории республики.

Обсуждение