Гомельчанина подозревают в крайне неудачной попытке поджога “Табакерки” коктейлями Молотова

22.11.2020 в 17:09

В Гомеле задержали жителя областного центра, который подозревается в попытке поджога киоска “Табакерка”, сообщили БелТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Информация о попытке поджога киоска по улице Олимпийской в Гомеле поступила вечером 25 октября. Торговый объект не пострадал, однако в паре метров от него нашли стеклянные осколки. Целая бутылка с коктейлем Молотова лежала рядом в траве.

Оперативники областного управления уголовного розыска совместно с коллегами из Центрального РОВД Гомеля нашли подозреваемого. “39-летний гомельчанин решил выразить недовольство действующей властью. Он привёз с дачи отработанное машинное масло и залил в две стеклянные бутылки, сделал фитили. Вечером 25 октября мужчина подошел к киоску, поджег фитили и бросил по очереди две бутылки с воспламеняющейся жидкостью в сторону “Табакерки”, – рассказали в УВД. Первая, не долетев, упала в траву, вторая, не попав в торговый объект, разбилась рядом.

По факту попытки умышленного уничтожения или повреждения имущества, совершенного общеопасным способом, возбуждено уголовное дело. Горожанина водворили в ИВС.

Метки:

Обсуждение