В Гомеле задержали заводчанина, который пытался изнасиловать женщину на Сельмаше

02.12.2020 в 14:27

Оперативники Гомельщины раскрыли покушение на изнасилование, совершенное 16 лет назад.

30 ноября оперативники областного милицейского управления совместно с коллегами из Железнодрожного РОВД г. Гомеля задержали 41-летнего рабочего одного из гомельских заводов. Он дал признательные показания, что действительно пытался совершить преступление в начале двухтысячных годов.

7 февраля 2004 года в половине десятого вечера молодая женщина возвращалась домой. Её маршрут проходил в районе каскада озёр, что в микрорайоне Сельмаш областного центра. В какой-то момент на неё набросился мужчина, зажал рот и потянул к воде. Угрожая, заставил полностью раздеться. Женщина от страха и холода просто онемела. Когда мужчина стал сам снимать джинсы, она поняла, это её шанс. Оставив одежду, бросилась бежать в сторону дома.

Отойдя от перенесенного шока, на следующий день о случившемся потерпевшая сообщила в правоохранительные органы. В указном ей месте оперативники угро действительно нашли её куртку, свитер, майку и шапку. Однако, предпринятые тогда поиски неудавшегося насильника результата не принесли. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование.

Спустя 16 лет оперативникам уголовного розыска удалось установить его личность. 41-летний мужчина рассказал, что был тогда сильно пьян. Хотя, судя по всему, пить он не прекращал никогда. Нет ни одного года, чтобы на горожанина не составлялись административные протоколы за распитие спиртных напитков или нахождение в общественном месте в пьяном виде. При чем – по нескольку в год. В 2011 году мужчина совершил пьяный грабеж. Однако судом дело было прекращено в связи с примирением сторон. В настоящий момент мужчина водворен в ИВС г. Гомеля. Уголовное дело возобновлено.

Метки:

Обсуждение