Американец попал в тюрьму за налоговое мошенничество. И совершил там ещё больше налогового мошенничества

06.12.2020 в 17:20

Мужчина помог сокамерникам получить нелегальные налоговые вычеты, заполнив декларации с контрабандного телефона.

Тюрьма в Льюисбурге. Фото Федерального бюро тюрем США

Жителя Куинса Абделя Солимана (Abdel Soliman) задержали за мошенничество с налогами, которое он совершил, пока находился в тюрьме за другое мошенничество с налогами на 2,9 миллиона долларов. Теперь 54-летнего мужчину обвиняют в заполнении поддельных деклараций за заключённых. На это обратили внимание в The New York Times.

Как утверждают, власти, мужчина помог вернуть 470 тысяч долларов своим клиентам, отбывая 41-месячное заключение в тюрьме Льюисбурга. Для заполнения деклараций он использовал iPhone 6s, который контрабандой пронесли другие заключённые. Солиман не признал себя виновным, назвал обвинения «чушью», и вышел под залог в 600 тысяч долларов.

По словам мужчины, у него в тюрьме никогда не было телефона, а заключённый, который дал на него письменные показания, добивался условно-досрочного освобождения. При этом Солиман отметил, что в тюрьмах распространены смартфоны: «они там повсюду», — пояснил американец.

Как говорится в тексте обвинения, некоторые «клиенты» мужчины не знали, что он вернул за них налоги. Солиман заполнял за них декларации, а потом получал деньги на счета, которые сам же контролировал. Таким образом он обманул не меньше 11 человек на сумму более чем 36 тысяч долларов.

Солимана также обвинили в отмывании денег, которые он заработал с клиентов — 150 тысяч долларов он отправил в Египет и более 40 тысяч долларов — в Европу. В 2003 году мужчину уже признавали виновным за попытку провезти 659 тысяч долларов через международный аэропорт имени Кеннеди.

Обсуждение