Парень пригласил девушку домой, а та стащила из квартиры все деньги и продукты

09.12.2020 в 23:15
Progomel.com, фото носит иллюстративный характер

Гомельские специалисты установили личность молодой и предприимчивой женщины по отпечатку пальца.

Житель города Светлогорска пригласил к себе домой девушку. Дальнейшее общение молодых людей продолжилось за распитием спиртного, после чего молодой человек уснул. Проснулся утром он уже в одиночестве. Немного придя в себя, заметил, что из квартиры пропали деньги, продукты питания и другое имущество. Недолго думая, он сообщил о случившемся в милицию.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа, в состав которой в качестве специалиста был привлечен эксперт-криминалист Светлогорского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра квартиры эксперт на одной из дверей выявил и изъял след пальца руки. След был направлен в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области для проверки по базе данных АДИС «Дакто-2000». Личность девушки установили. Гостьей оказалась неработающая местная жительница 1996 года рождения, которая вскоре была задержана сотрудниками милиции. Похищенное имущество изъято. В содеянном девушка призналась.

Светлогорским районным отделом Следственного комитета в отношении указанной девушки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Светлогорского района для рассмотрения по существу.

Обсуждение