Белорус и украинец, перевозившие 14 щенков в машине, задержаны итальянской полицией

13.12.2020 в 14:25

В итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия остановили легковой автомобиль, в котором 19-летний белорус и 22-летний украинец предположительно с нарушениями перевозили щенков. Об этом сообщает полиция провинции Удине.

Патруль обратил внимание на машину с польскими номерами, которая двигалась по территории заправки у коммуны Гонарс. Сидящие в ней люди, заметив экипаж, тут же попытались уехать, но их догнали и заблокировали.

Полицейские отметили нервозность двух мужчин, осмотрели автомобиль и обнаружили в салоне и багажнике 8 боксов для животных, в которых находились в общей сложности 14 щенков собак различных пород: 5 – карликового пуделя, 1 – французского бульдога и 8 – померанского шпица.

С помощью ветеринарной службы установили, что некоторые паспорта не соответствовали перевозимым животным. Кроме того, части щенков было, на вид, меньше 3 месяцев – минимального возраста, при котором разрешен их ввоз.

Фото: полиция Удине

Условия транспортировки также не выглядели соответствующими. Так, собаки находились в боксах, пригодных для перевозки только одного животного, однако в них было помещено до трех щенков. Не подходил для этих целей и сам автомобиль. Собаки имели признаки переохлаждения.

В результате животных изъяли и передали на попечение местного питомника. Водителя и пассажира подозревают в нелегальном ввозе животных, использовании поддельных документов, неправильном обращении с животными и нарушении правил их перевозки.

Помимо этого, есть предположение, что въезд на территорию Италии был осуществлен с нарушением норм, введенных для борьбы с распространением COVID-19.

Обсуждение