Осуждена вся семья: суд в Гомеле вынес приговор по делу чёрных риелторов

17.12.2020 в 17:30

По данному делу оперативниками ГУБОПиК около года назад в качестве обвиняемых были задержаны жительница Гомеля, её мать, дочь и зять.

Судом Советского района Гомеля оглашен приговор по уголовному делу о мошенничестве с недвижимостью, по которому осуждены четыре человека, сообщила официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

По версии следствия, главным фигурантом дела является 48-летняя жительница Гомеля, которая придумала преступную схему по завладению квартирами. Было установлено, что она втянула в преступление дочь, зятя и пожилую мать. Это не первый суд над черными риелторами из Гомеля – несколько подельников обвиняемой уже получили реальные сроки.

“Основной фигурантке дела, которая признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере по нескольким статьям Уголовного кодекса, назначено 8 лет лишения свободы”, – сообщила Sputnik Ольга Барсукова.

Мать обвиняемой получила 3 года лишения свободы, дочь и зять – по 4 года лишения свободы. После оглашения приговора на них надели наручники – мера пресечения обвиняемым до вступления приговора в законную силу изменена с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Первые эпизоды преступной деятельности черных риелторов относятся к 2011 году. По данным следствия, общий ущерб, причиненный преступлениями, составил свыше 210 тысяч рублей. Был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 97 тысяч рублей.

Метки:

Обсуждение