В Гомеле задержан подозреваемый в двойном убийстве. Что известно?

18.12.2020 в 16:19

Ежедневная и кропотливая работа по раскрытию резонансного преступления, всколыхнувшего областной центр, велась целых пять месяцев, сообщили в пресс-службе УВД.

Специальной группой из профессионалов уголовного розыска УВД Гомельщины и центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь был выполнен колоссальный объем работы, опрошены тысячи граждан, посещены практически все близлежащие к месту трагедии квартиры.

Напомним, как это было

В ночь на 14 июля в Гомеле произошло убийство двух мужчин – 38 и 32 лет. Незадолго до инцидента во дворе дома № 6 по улице Дворникова они вели себя достаточно шумно – включали музыку и громко пели песни.

К компании подошел неизвестный, который достал нож и стал наносить обеим жертвам удары в область сердца, после чего скрылся.

Один пострадавший умер на месте.

Второй смог добраться к проезжей части улицы, где упал на землю. Через некоторое время лежащего человека обнаружил проезжающий мимо таксист, который вызвал милицию и скорую помощь. Когда на место происшествия приехали правоохранители, раненый мужчина еще пытался что-то сказать. Спасти пострадавшего не удалось. У погибших остались несовершеннолетние дети.

При первичном осмотре места происшествия служебная собака взяла след, который привел в подъезд расположенного напротив дома. Как выяснилось, один из погибших незадолго до происшествия заходил в этот подъезд за сигаретами.

День за днем правоохранители методично обходили все квартиры, опрашивали возможных свидетелей. Отрабатывались все лица, имевшие криминальное прошлое или ведущие антисоциальный образ жизни.

Как рассказал начальник УУР УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Виктор Чикунов, рассматривались сразу несколько версий, но все они не подтвердились. Работая по этому убийству, оперативникам угро удалось раскрыть хулиганство, хранение оружия и даже покушение на изнасилование, совершенное в 2004 году.

И только в декабре сыщикам удалось выйти на след подозреваемого. Им оказался 23-летний неработающий ранее судимый за мошенничество гомельчанин. Мужчина в содеянном сознался.

Что известно на сегодня

Парень из многодетной семьи, проживающей в Новобелицком районе. На Сельмаше, недалеко от места трагедии, он вместе с друзьями снимал квартиру.

…Вечером 13-го июля приятели устроили вечеринку, выпивали спиртное. Проснувшись ночью, решил покурить, но сигареты закончились. Выйдя на улицу в надежде «стрельнуть» у случайного прохожего, он услышал вдалеке громкую музыку и голоса и решил попытать счастья там. Компания же в просьбе отказала. Возник конфликт. Злоумышленник выхватил раскладной нож…

Позже он признался, что после убийства не мог найти себе места: плохо спал и даже несколько раз порывался прийти в милицию самостоятельно. Но силы духа не хватило.

Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц. Мужчина арестован. Совместная следственно-оперативная группа МВД и СК продолжает сбор доказательной базы.

Метки:

Обсуждение