К «Гомельагрокомплект», подавшему на банкротство, присоединено ещё одно предприятие

12.10.2020 в 23:32

В Гомеле объединяются два акционерных общества. 5 августа внеочередным общим собранием акционеров ОАО «Семена трав» (г. Гомель) было принято решение о присоединении к ОАО «Управляющая компания холдинга «Гомельагрокомплект» (агрогородок Еремино Гомельского района).

Особенность ситуации состоит в том, что 29 мая нынешнего года акционерами ОАО «Гомельагрокомплект» было принято решение о начале процедуры банкротства. Основанием принятого решения послужила неплатежеспособность предприятия, имеющая устойчивый характер и не позволяющая предприятию исполнить свои обязательства перед кредиторами в полном объёме.

Отметим, что ещё в конце 2019 года предприятие пыталось продать 16,9% акций от уставного фонда ОАО «Гомельагрокомплект», находящихся в собственности Гомельской области на торговой площадке ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Экономическая ситуация в ОАО «Семена трав» не лучше. Финансовая отчетность предприятия за 2019 год свидетельствует о фактическом сворачивании хозяйственной деятельности: выручка от реализации за год сократилась в 33 раза. Но при этом на начало 2020 года организация не была обременена кредитами и займами.

Метки:

Обсуждение