Лукашенко объявил благодарность коллективу “Гомсельмаша”

02.12.2020 в 13:09

Тем временем на заводе запрещают говорить о политике, оскорблять представителей власти, должностных лиц и отдельных граждан. Соответствующее требование оформлено в виде допсоглашения к контракту, которое начнёт действовать для работников с нового года.

Как отмечает пресс-служба Лукашенко, благодарность гомельским рабочим “ОАО Гомсельмаш” объявлена “за многолетний плодотворный труд в машиностроительном комплексе республики, значительные успехи в производстве конкурентоспособной сельскохозяйственной техники”.

Ранее состоялся визит Лукашенко на предприятие. Перед представителями администрации в рабочей одежде он рассказал о государственной поддержке и призвал держаться за завод.

“То есть моя задача — сделать так, чтобы после меня никто не смог это разрушить, потому что тогда вы выйдете на улицы и будете протестовать”.

Напомним, в последнее время “Гомсельмаш” переживает далеко не лучшие времена. Из бухгалтерских данных следует, что по итогам первого квартала предприятие получило чистый убыток в сумме 260 млн рублей. А по итогам прошлого года коллектив недосчитался 605 работников.

Однако Лукашенко заявил о некоторой траектории роста и отметил, что 75% товара продаётся за границу, принося валюту в страну.

Укреплению идеологической работы на предприятии должен способствовать недавний приказ гендиректора и основанное на нём дополнительное соглашения к контракту, копия которого появилась в соцсетях.

Источник: t.me/RealnaiaBelarus

Метки:

Обсуждение