«Это был временный вариант». Николай Тепляков больше не возглавляет ОАО «Гомельхлебпром»

04.12.2020 в 12:41
Андрей Липский, "Ранак"

Бывший директор Светлогорского молочного завода Николай Тепляков, в июле 2020 года назначенный генеральным директором ОАО «Гомельхлебпром», покинул свой пост.

– Это был временный вариант моего трудоустройства, на определённый период, – сказал Тепляков по телефону. – Куда ушёл? У меня есть своё дело.

По словам Теплякова, с должности генерального директора ОАО «Гомельхлебпром» он ушёл с 20 ноября. В настоящее время в разделе «Руководство» на сайте ОАО «Гомельхлебпром» в качестве и.о. генерального директора значится Блатун Александр Васильевич.

Напомним, о том, что Николай Егорович Тепляков возглавил объединённое предприятие гомельских хлебопёков, в состав которого, на правах филиала, входит и Светлогорский хлебозавод, мы писали в июле текущего года. На должности гендиректора ОАО «Гомельхлебпром» Тепляков проработал 5 месяцев.

Николая Егоровича Теплякова хорошо помнят в Светлогорском районе: здесь выпускник Могилёвского технологического университета появился в ноябре 1990 года, получив назначение на должность главного инженера Светлогорского сыродельного завода. В феврале 1996 года Тепляков был назначен зампредом Светлогорского райисполкома, руководил здесь отделом по экономике, рыночным отношениям и приватизации. В 1999 году получил диплом по специальности «международные экономические отношения» Академии управления при Президенте РБ. В августе 2000 года Николай Тепляков возглавил коллектив ОАО «Светлогорский молочный завод», которым руководил до февраля 2006 года. В дальнейшей карьере Теплякова был опыт работы руководства ОАО «Молочные продукты» и ГО «Гомельмясомолпром», период работы в облисполкоме, пятилетка на посту гендиректора ОАО «Рогачёвский молочноконсервный комбинат», работа в коммерческих предприятиях Российской Федерации.

Обсуждение