«Ноябрь наступил, а пара нет». Гомельчане интересуются судьбой бывшей бани № 7

26.11.2020 в 22:18
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Готовность объекта приблизилась к 80 процентам, однако отделочные работы ещё не завершены. Сроки ввода сдвигаются как минимум на квартал, сообщили городскому журналу “Белка” в администрации Советского района Гомеля.

Речь идёт о бывшей бане № 7 на проспекте Октя­бря. Она уже сменила собственника и получит новое название. Здание было построено в 1976 году. К миллениуму оно обветшало, потребова­лись серьёзные вложения в ремонт.

В 2012 году «Гомельжилпроект» обследовал здание и дал заключение о необходимости рекон­струкции. К тому моменту баня уже несколько лет не работала и не отапливалась. Городские власти не захотели ввязываться в сложный проект, тем более что услуги не окупались, и выставили зда­ние на аукцион. Инвестор нашёлся, но финан­сирование было неритмичным и реконструкция затянулась.

В апреле текущего года баню обещали открыть в октябре-ноябре. Очевидно, что этого уже не слу­чится.

— Основные ремонтно-строительные работы уже выполнены. Но готовность объекта составля­ет только 80%. Площадь здания 1724 кв. м оста­лась прежней. Сохранился и популярный среди населения бассейн, причём его чаша пол­ностью переделана. В многофункци­ональном комплексе помимо бани разместятся спор­тивный зал, парикмахерская, кафе и магазин. Сейчас ведутся переговоры с представителями торговых сетей об открытии магазина. Как только с ним опре­делятся, помещение отделают под стандарт кон­кретной сети. Собственник ООО «Селия Актив» просит ещё три-четыре месяца на подготовку к открытию, — рассказала начальник отдела экономики админи­страции Советского района Гомеля Татьяна Крупянко.

Метки:

Обсуждение