В Беларуси установлены льготы по оплате питания для дошкольников

Минобразования установило льготы по оплате питания для дошкольников, сообщает Telegram-канал Министерства образования Беларуси. 

Таким образом, освобождаются от оплаты родители (законные представителей), имеющие детей-инвалидов, детей, больных раковыми заболеваниями, туберкулезом, инфицированных ВИЧ. Аналогично – члены семей лиц, перечисленных в подпунктах 12.2 и 12.3 пункта 12 статьи 3 Закона Республики Беларусь «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

Наполовину снижается плата для семей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, для семей, проживающих в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем. На 50% уменьшится оплата и для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

“Скидку” 30% получат и семьи, у которых есть двое детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования. 

Обсуждение