Как выглядит новый Торговый центр «Мебельный квартал» в Гомеле

24.09.2020 в 12:53

4000 квадратных метров торговых площадей, 10000 единиц товара, более 100 зарубежных и отечественных брендов и 75 новых рабочих мест – это лишь некоторые впечатляющие цифры о «Мебельном квартале» на улице Барыкина в Гомеле, пишет городской журнал “Белка”.  Чтобы просто обойти торговый центр, вам понадобится как минимум два часа. Попробуем немного сэкономить ваше время и проведём короткую экскурсию по самому популярному мебельному шоуруму областного центра.

Торговый центр открылся нынешней весной на улице Барыкина, 155. Основательный ремонт изменил бывшее здание предприятия «Гомельсортсемовощ» до неузнаваемости. Здесь просторно и светло, отовсюду веет уютом – настоящий рай для любителей делать покупки неспешно и осмысленно.

В поисках идеального дивана или письменного стола можно гулять по всем четырём этажам, переходя от одного салона-магазина к другому. В торговом центре их 20. На деле же желающих арендовать площади в «Мебельном квартале» больше – на сегодня в листе ожидания 6 потенциальных арендаторов.

Большая часть пространства заполнена известными товарами белорусских и российских брендов. Между локациями нет дверей и перегородок – посетителям предоставлена возможность свободно перемещаться по зонам с мягкой, корпусной и кухонной мебелью.

Чтобы вы не заблудились в торговых площадях, повсюду развешены стенды навигации. Они подсказывают, какие магазины находятся на том или ином этаже. В холле торгового центра взгляд сразу падает на путеводитель по актуальным скидкам. Эту же информацию, а также предложения по рассрочкам, можно отслеживать на сайте.

Каждый день в торговый центр приходят около полутысячи посетителей, по выходным вдвое больше – от 1000 человек. Суммы оставляют разные. Диван, например, можно купить и за 5 600 рублей, и за 900 рублей; кресло можно найти до тысячи, мебель в прихожую – от 180 до 600 рублей. Нынешние колебания рубля повлияли на политику арендаторов частично. К слову, прейскурант поменяли единицы, большинство же не планируют этого делать в ближайший месяц. Как правило, это государственные продавцы.

Многие посетители пользуются услугами онлайн-каталогов. На сайте «Мебельного квартала» есть ссылки на ассортимент всех магазинов торгового центра, любую модель можно заказать в Интернете. Непосредственно в торговых залах выставлено более 10 тысяч единиц товара. Посмотрите, за что зацепился взгляд нашего фотокора.

«УМНЫЙ» МАТРАС

Матрас-интерактив нашли на третьем этаже. Его фишка в пружинах разной высоты и диаметра, рассказала консультант магазина «Аксамит». Такой матрас берут пары с большой разбежкой в росте и весе: высокий и низкий, полный и худой.  Правильные пружины держат баланс на двух половинках матраса, и скат не образуется.  Два заказа в сентябре уже оформили.

ДИВАН ДЛЯ ГОСТЕПРИИМНЫХ ХОЗЯЕВ

К нему нас привела консультант магазина Lex’s. Этот диван как будто приспособлен для гостей. Во-первых, закругленный хвост позволяет видеть всю компанию и комфортно общаться. Во-вторых, на таком диване можно оставить гостей переночевать. Их спины на утро ныть не будут, так как в сидениях предусмотрен пружинный блок, как в матрасах. Из приятных бонусов такой модели – розетки в нише и столешница с авторской гравировкой.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ

Комплект корпусной мебели украинской фабрики «Гербор» берут наиболее часто, заверила работница магазина. Гарнитур для гостиной выпускают в двух цветах: дуб сонома и белый. Тумбочка под телевизор выглядит очень лаконично, а подвесные витрины с подсветкой помогают создать нужную композицию под любой размер экрана. Гостиная сделана из ламинированного ДСП и стоит чуть больше тысячи рублей.

Мнение посетителей:

Мария Амелина: «Широчайший ассортимент на любой вкус и кошелек. В одном месте созданы условия для полного обновления интерьера под ключ».

Юлия Цурко: «Меня удивило, что все товары можно трогать руками. В обычных магазинах это часто запрещено».

Андрей Шумихин: «Консультанты  – абсолютные практики. Выбирали матрас для сына-подростка, всё разложили по полочкам и помогли подобрать идеальный вариант».

Торговый центр «Мебельный квартал» работает ежедневно с 10 до 20 часов, без выходных и праздников.

Метки:

Обсуждение