Имеет ли право продавец отказать в обслуживании покупателю без маски?

24.11.2020 в 20:02

Масочный режим действует на территории всей Беларуси, штрафы за его нарушение пока не предусмотрены. А вот уйти из магазина без покупок покупатель без маски вполне может.

Магазины могут отказать в обслуживании покупателям, которые отказываются исполнять требования масочного режима, рассказала начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ Инна Гаврильчик в эфире программы “Белорусское времечко”.

“Важно понимать, что торговые объекты обязаны обеспечить безопасное оказание услуги. Как это может обеспечить продавец? Тем, что он сам предпринимает меры. И потребители должны быть в масках, чтобы для всех оказание услуги было безопасным”, – рассказала Гаврильчик.

Покупателе она попросила с пониманием относиться к сложившейся ситуации и поучаствовать в том, чтобы помочь сделать окружающий мир безопаснее.

В четверг председатель Мингорисполкома поручил сделать масочный режим, введенный в столице 12 ноября, еще строже. Руководители предприятий в Минске будут нести персональную ответственность за его несоблюдение на своей территории.

По последним данным Минздрава, в Беларуси заразились коронавирусной инфекцией 126 953 человека, из них 1 112 скончались.

Обсуждение