В Гомеле продавцы насвая пытались убежать от ОМОНа

08.12.2020 в 11:52

7 декабря около восьми утра возле Центрального рынка областного центра сотрудники наркоконтроля Центрального РОВД при поддержке бойцов ОМОНа подъехали к приметной машинке. 29-летний владелец автомобиля правоохранителям хорошо известен. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за хранение и реализацию насвая. Рядом с ним находился его 28-летний товарищ. Из этой же когорты –  распространителей некурительного табака. На обоих счет административных правонарушений за хранение и реализацию насвая идет на десятки.

Встреча с милиционерами явно не входила в планы торговцев. Они резко дали по «газам» и попытались скрыться в направлении проспекта Ленина. В какой-то момент попытались свернуть во дворы дома 28 по проспекту. Но манёвр оказался неудачным. В это время там ещё очень много припаркованных с ночи машин. Там, в тупике, их и задержали.

Позже станет понятна их реакция. В автомобиле находилось 3,22 килограмма насвая. При личном обыске у хозяина авто нашли еще и несколько фасованных пакетиков. На обоих составлены административные протоколы за незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания. По части второй данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 40 базовых величин.

Метки:

Обсуждение